星际官方娱乐网址

我校聘请陈德春指导为客座教授并成立德春体育工作室

发布时间:2020-09-21浏览次数:10

为加强体育教学部学科建设和专业建设,经校专业技术职务聘任委员会审议,我校聘请陈德春为我校客座教授。


陈德春,优秀篮球运动员,高级教练员,历任上海市体育总会秘书处副主任,上海市篮球协会专职副会长,中国男、女篮教练,中国青年男篮教练,中国男、女篮特训队主教练,也门国家队主教练,全国教练员首席授课教授,CBA俱乐部主教练。在国家队男、女篮任教期间,曾协助主教练获得亚特兰大奥运会中国男篮历史最好成绩(第八名)、世界女篮锦标赛第六名、世界大学生运动会冠军和亚军,两届亚洲女篮锦标赛冠军、釜山亚运会冠军等优异成绩,现任中国篮球协会青少年委员会副主任,上海市篮球协会副会长。


陈指导希望,利用学校的平台,更好促进今后的培训工作,使得今后的培训工作增添光彩、焕发生机。另外他希望,以体育为板块,以篮球为突破口,做好上海、辐射全国,引进世界上各类人才,到学校大舞台展示各自的风采。

陈德春指导在学校成立了“德春体育工作室“,地点设在长宁校区(仙霞路350号)教学楼4楼。陈指导期待让体育真正走进校园,做到体教融合。